Настрои являются важным, а зачастую и единственным способом оздоровления и исцеления человека
Георгий Сытин

Российский ученый
Георгий Николаевич Сытин

создал более двадцати тысяч словесных настроев,
которые проверялись специалистами Минздрава
и показали свою эффективность

 

В современной культуре, особенно западной, принято воспринимать физическое тело как нечто отдельное от психики, эмоций. По крайней мере, в медицине это точно так. На сегодняшний день медицина вообще не ставит перед собой такой задачи, как научить человека выздоравливать самостоятельно. Более того, это кажется неприемлемым, диким, даже преступным. Человек – чаще всего лишь некий фармакологический объект, чье участие в процессе лечения
сводится к приему препаратов

Каким же образом воздействуют настрои на организм?

Тело и наши мысли - два сообщающихся сосуда, которые могут друг на друга влиять. На этом взаимодействии и основана методика Сытина. Образ, чувства и волевое усилие, которое в своем единстве создают импульс такой огромной мощности, что он способен влиять не только на активность любого органа и любой системы, но и устранять патологические нарушения в анатомических структурах.

Настрои дают человеку в готовом виде мысли, которые устраняют возникшие нарушения в организме и восстанавливают здоровье. Человек должен принять эти мысли в свое сознание и сделать их своим знанием. Это знание о себе и сотворит здоровое тело.

Если человек сам ставит перед собой задачу выздороветь, то, как показывает опыт, включаются в борьбу за здоровье совершенно другие нервно-мозговые и духовные механизмы, которые способны полностью восстановить здоровье. Понятно, что для этого человек должен включиться в активную работу над собой в целях полного выздоровления.

 
 

Чтобы ускорить выздоровление, человек должен постоянно настраивать себя на ускорение выздоровления, на замедление старения. Сделать это с помощью лекарств без участия самого человека совершенно невозможно. Следовательно, человека надо убедить в том, что он может сам успешно ускорять выздоровление и увеличивать продолжительность своей жизни.

Настрои предназначены не только для физического оздоровления, но и духовного. Порой для того, чтобы принять правильное решение, необходимо немного отрешиться от проблемы, успокоиться. Вы также наверняка согласитесь с тем, что огромное количество наших сил и здоровья забирают обиды, ревность, страхи, суета. Существует большое количество настроев как раз для устранения этих негативных эмоций. Таким образом, настрои Сытина – это не только лечение заболеваний, а некая профилактика недугов.

На наш взгляд, огромная заслуга Г.Н. Сытина состоит не только в том, что он предложил готовое, а главное, эффективное решение проблем оздоровления. Настрои несут в себе такой заряд позитивного отношения к жизни, принятия всего сущего, что их хочется перечитывать не только в тяжелые моменты - они помогают совершенствоваться!

Подробности о методе, статьи и настрои читайте здесь >> САЙТ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ НАСТРОЕВ Г.Н. Сытина
  Георгий Сытин - Как продлить жизнь?

Георгий Николаевич Сытин:
"КАК ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ?"

Профессор Георгий Сытин свою старость победил!
Он родился 30 августа 1921 года. Но его биологический возраст на 40 лет меньше.
В 68 лет у Сытина родилась дочь, в 70 – сын.

 
  Профессор разработал свою методику оздоровления и омоложения. Лечит словом. В буквальном смысле. Сытин составляет особые тексты – "настрои". Настрои – это четко сформулированная мысль об оздоровлении и омоложении. Своего рода эмоционально-волевое самоубеждение. По словам профессора, это сильнее многих лекарств. Методикой Сытина заинтересовалась Академия Медицинских наук. Сейчас Институт Физиологии проводит обследование его пациентов.

Наука пока не знает точно, когда начинается старение. Одни исследователи считают, что это происходит буквально с зачатия. Другие – с рождения. Третьи – после полового созревания. Но все ученые сходятся в одном – эволюция не любит лентяев. Они уходят из жизни раньше, чем активные деятельные люди.
По материалам: 1tv.ru

 
 

Вот уже более сорока лет лечит он словом - и лечит успешно - от неврозов и бессонницы, от ишемической болезни сердца и гипертонии, от язвенной болезни и радикулита, от заболеваний дыхательных путей. Те, кто не в силах признать торжество знахарской веры в целительную силу заговоров в конце XX столетия, в эпоху научно-технической революции, возможно, скажут: "Шарлатанство!" Менее предвзятые, наверное, удивятся: "Чудеса!" Сам же Георгий Николаевич другого мнения:
- Никакой мистики, чудес, никакого шарлатанства нет. Все основано на строгой науке - на учении И. П. Павлова о речи как второй сигнальной системе и ее связи с подсознанием человека, управляющим физиологическими процессами в организме. А раз такая связь есть, то с помощью слова можно оказывать целенаправленное воздействие на психику и при ее посредстве - на эти процессы, восстанавливать и усиливать функции внутренних органов, мобилизовывать саморегуляцию.

Ошибутся те, кто считает, будто Сытин лечит старыми дедовскими заговорами. Спору нет, он их хорошо знает - не зря долгие годы собирал и изучал. Но вся эта работа потребовалась лишь для того, чтобы понять принципы построения и воздействия лечебных текстов народной нелекарственной медицины. А Г. Н. Сытиным был разработан научный метод составления собственных оригинальных лечебных текстов, оказывающих целенаправленное воздействие на организм. Он получил название метода словесно-образного эмоционально-волевого управления состоянием человека, сокращенно СОЭВУС...

Для медицины же метод Сытина представляет особую ценность в тех случаях, когда по каким-то причинам лечение лекарственными средствами невозможно. Он не дает нежелательных побочных эффектов и является щадящим для пациентов. Важно отметить и ту сторону метода СОЭВУС, на которую мы еще недавно не обращали внимания, - он глубоко, последовательно гуманистичен...


Метод Г.Н. Сытина не раз проверялся Минздравом СССР, Институтом биофизики АМН, НИИ судебной психиатрии им. В.П. Сербского. Выводы авторитетных комиссий недвусмысленны: метод признан состоятельным и эффективным.

В.И. Въюницкий, кандидат философских наук - Из предисловия к книге Г.Н.Сытина "Животворящая сила. Помоги себе сам"

 
 

Георгий Николаевич Сытин

Георгий Николаевич Сытин - создатель «метода воспитывающей медицины», который заключается в волевом настрое на оздоровление. Методика настроев получила признание и широко практикуется как в России, так и за рубежом.
Георгий Сытин является академиком Международной академии наук; также в Брюсселе учрежден Международный университет Георгия Сытина с отделениями в Москве и Нью-Йорке.

Должности и научные звания Г.Н. Сытина:

Президент Всесоюзного научно-методического центра психологической поддержки человека и нелекарственного лечения
по методу академика Международной Академии Наук Г.Н. Сытина – Москва;
Академик Международной Академии Наук – Мюнхен;
Доктор медицинских наук – Россия;
Доктор психологических наук – Россия;
Доктор педагогических наук – Россия;
Доктор философских наук – Россия;
Доктор философии – Брюссель;
Гранд Доктор философии – Бельгия;
Полный профессор – Бельгия;
Профессор по специальности: ”социология медицины” – Россия;
Кавалер ордена «Наука – Образование - Культура» – Бельгия;
Командор ордена «Наука – Образование - Культура» – США;
Президент Международного университета Георгия Сытина – Брюссель – Москва - Нью-Йорк;
Вице-президент Всемирного Информационного Распределённого Университета;
Заведующий кафедрой психосоматической реабилитации здоровья людей разного возраста,
почетный профессор Московского института медико-социальной реабилитологии;
Член Научного совета и президиума V, VI и VII Всероссийских Конгрессов «Профессия и здоровье»;
Член Президиума Общероссийской общественной организации «Профессия и здоровье работающего населения России».

«В исцелении человека от недугов и болезней, как и в любом другом деле, необходимо, прежде всего,
настроиться на эффективный, положительный результат - задать программу исцеления.
Без подобного настроя любое лечение является напрасной тратой времени».
Георгий Николаевич Сытин, «Воспитывающая медицина»


Персональный сайт Г.Н.Сытина
Научные заключения работ Г.Н.Сытина

 
ПСИХОЛОГИЯ и ПЕДАГОГИКА - сборник статей
Главное меню Энциклопедии
темы|понятия|род занятий|открытия|произведения|изобретения|явления
вид творчества|события|биографии|портреты|образовательный каталог|поиск в энциклопедии
Главная страница ЭНЦИКЛОПЕДИИ
Copyright © 2004 btpn.ru
Design and conception BeStudio © 2009-2012